МАРКИРОВКА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2024 г. № 105 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов консервированных продуктов» (далее – эксперимент)
с 12 февраля 2024 г. по 31 августа 2024 г. на территории Российской Федерации проводится соответствующий добровольный эксперимент.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2024 г. № 677 «Об утверждении Правил маркировки отдельных видов консервированных продуктов, упакованных в потребительскую упаковку, средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении отдельных видов консервированных продуктов».

 Этапы обязательной маркировки консервированных продуктов:

с 1 сентября 2024 года участники оборота консервированных продуктов регистрируются в информационной системе маркировки;

с 1 декабря 2024 года вступают в силу требования об обязательной маркировке средствами идентификации консервированных продуктов из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений;

 — 1 марта 2025 года – об обязательной маркировке средствами идентификации прочих видов консервированной продукции.

Приложение: Справочная информация.