В рамках проведения V областного фестиваля «Яблочный Спас — 2019» в Центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска на Кургане Бессмертия 18 августа т. г. организовано торговое обслуживание гостей и участников данного мероприятия.
В обслуживании гостей фестиваля участвовали 14 предприятий потребительского рынка: Кафе «Green city» ООО «Фреш» (директор Лихинина В.И.) с широким ассортиментом мучных кулинарных и кондитерских изделий, в том числе с яблоками. Рестораны «Елисеевы поля» ООО «Елисеевы поля» (генеральный директор Трошин А.А.) и «Августин» (ИП Моисеев С.В.), кафе «Миллениум» ООО «Сарман» (директор Манукян С.С.), «Подорожник» (ИП Волчков В.И.), «Охотничий рай» ТД «Мир экстрима» (директор Ветошко П.А.) приготовили гостям блюда русской кухни: кашу из перловой крупы с мясом и овощами, печеные яблоки с медом и орехами, пироги с яблоками, блюда из мяса и птицы, приготовленные на гриле и открытом огне. Предприятия питания проявили профессиональные умения в приготовлении и оформлении блюд и кулинарных изделий с использованием сырья местных сельхозпроизводителей и предприятий перерабатывающей промышленности Брянской области.
Гостям мероприятия предлагался широкий ассортимент кофе и напитков на его основе (ООО «Микале»), кваса и прохладительных напитков собственного производства (ООО «Добрыня»), ароматного чая на травах (ООО «Усадьба Княжичи»). Компания «33 пингвина» и ИП Мкртчан Д.М. реализовывали в ассортименте мягкое мороженое с различными наполнителями.
Традиционно в фестивале «Яблочный спас» приняли участие гости из Коломны, удивив разнообразием ассортимента коломенской пастилы, приготовленной по традиционным старинным рецептам. Участники фестиваля имели возможность продегустировать и приобрести понравившуюся продукцию.
Рестораны «Елесеевы поля» и «Августин» провели мастер-класс по приготовлению мучных блюд с яблоками и организовали их дегустацию. Особенно понравилось данное мероприятие детям, которые имели возможность поучаствовать в подготовке ингредиентов и оформлении блюд: блинчики с карамелизованными яблоками и оладьи с яблочным припеком.