О рекомендациях  по разработке, оформлению  и содержанию винных карт в предприятиях общественного питания.

В целях  исполнения поручений органам исполнительной власти субъектов РФ  по пункту 2  протокола совещания Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по вопросу продвижения российской винодельческой продукции на потребительском рынке № МА-21/10 от 20 января 2025 года  в целях содействия продвижения винодельческой  продукции, произведенной из винограда, выращенного на территории Российской Федерации, на внутреннем потребительском рынке,  информируем, что Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии разработан  и утвержден приказом от 11.11.2024 № 1627-ст национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 71775-2024 «Услуги общественного питания. Рекомендации по разработке, оформлению и содержанию винных карт» (далее – национальный стандарт).

При оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания  просим руководствоваться  вышеуказанным национальным стандартом.

При этом обращаем внимание, что  п. 8.3 национального стандарта   определено, что  рекомендуемое количество наименований российской винодельческой продукции в винных картах предприятий общественного питания должно составлять 20% от общего количества наименований вин.

 Приложение: Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 71775-2024 «Услуги общественного питания. Рекомендации по разработке, оформлению и содержанию винных карт» Телефоны для справок: 66-07-44, 64-37-30