Яблочный Спас — 2018

В рамках проведения фестиваля «Яблочный Спас — 2018»  в центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска на кургане Бессмертия  19 августа было организовано торговое обслуживание гостей и участников данного мероприятия.

В организации торгового обслуживания участвовали 15 предприятий   потребительского рынка, в том числе 5 предприятий ресторанного бизнеса: рестораны «Трактир» ООО «Гостиный дом  «Брянск» (директор Прохорова И.П.) и «Бежица» (директор Ковалева И.Ф.), кафе «Миллениум» ООО «Сарман»  (директор  Манукян С.С.),  «Охотничий рай» ТД «Мир экстрима» (директор Ветошко П.А.) и  ООО «Усадьба Княжичи»  (директор Костюченко А.Н.).  Посетителям предложили широкий ассортимент блюд из мяса, приготовленного на гриле и открытом огне, в том числе барбекю, плов, уху, мясо кролика жареное с овощами.  Предприятия питания проявили профессиональные умения в приготовлении и оформлении блюд и  кулинарных изделий с использованием сырья местных сельхозпроизводителей и предприятий перерабатывающей промышленности Брянской области, а также кофе и напитков на его основе  (ООО «Микале», ООО «Кофе Лайк», кафе «Кофе пей»),  кваса и прохладительных напитков собственного производства   (ООО «Добрыня»).

Мучные кулинарные изделия  в ассортименте представили ООО «Любимая пекарня» и индивидуальный предприниматель  Цветкова И.В.

Компания «33 пингвина» и индивидуальные предприниматели  реализовывали в ассортименте как обычное, так и мягкое мороженое с различными наполнителями.

Впервые в фестивале «Яблочный спас» приняли участие  гости из Коломны. Музейная фабрика пастилы удивила разнообразием ассортимента коломенской пастилы, приготовленной по традиционным  старинным рецептам. Жители и гости г. Брянска имели возможность продегустировать различные виды пастилы ручной работы,  выражали благодарность производителям  за качественную продукцию.

В честь праздника предприятия питания организовали  дегустацию  мучных кулинарных изделий с яблоками. Все предприятия питания приняли участие  в конкурсе  на Лучший  яблочный пирог, где участники фестиваля могли проверить свою эрудицию и получить в подарок  кусок конкурсного пирога.  За лучший пирог хрустальным яблоком наградили ООО «Добрыня».