Яблочный Спас — 2019

В рамках проведения V областного фестиваля «Яблочный Спас — 2019»  в Центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска на Кургане Бессмертия 18 августа т. г. организовано торговое обслуживание гостей и участников данного мероприятия.

В обслуживании гостей фестиваля участвовали 14 предприятий   потребительского рынка: Кафе «Green city» ООО «Фреш» (директор Лихинина В.И.)   с широким ассортиментом мучных кулинарных и кондитерских изделий, в том числе  с яблоками. Рестораны «Елисеевы поля» ООО «Елисеевы поля» (генеральный директор Трошин А.А.) и «Августин» (ИП Моисеев С.В.), кафе «Миллениум» ООО «Сарман»  (директор  Манукян С.С.),  «Подорожник» (ИП Волчков В.И.), «Охотничий рай» ТД «Мир экстрима» (директор Ветошко П.А.) приготовили гостям блюда русской кухни: кашу из перловой крупы с мясом и овощами, печеные яблоки с медом и орехами, пироги с яблоками, блюда из мяса и птицы, приготовленные на гриле и открытом огне.  Предприятия питания проявили профессиональные умения в приготовлении и оформлении блюд и кулинарных изделий с использованием сырья местных сельхозпроизводителей и предприятий перерабатывающей промышленности Брянской области.

Гостям мероприятия предлагался широкий ассортимент кофе и напитков на его основе  (ООО «Микале»), кваса и прохладительных напитков собственного производства  (ООО «Добрыня»), ароматного чая на травах (ООО «Усадьба Княжичи»). Компания «33 пингвина» и ИП Мкртчан Д.М. реализовывали в ассортименте мягкое мороженое с различными наполнителями.

Традиционно в фестивале «Яблочный спас» приняли участие  гости из Коломны, удивив разнообразием ассортимента коломенской пастилы, приготовленной по традиционным старинным рецептам. Участники фестиваля имели возможность продегустировать и приобрести понравившуюся продукцию.

Рестораны «Елесеевы поля» и «Августин» провели мастер-класс по приготовлению мучных блюд с яблоками и организовали их дегустацию.    Особенно понравилось данное мероприятие детям, которые имели возможность поучаствовать в подготовке ингредиентов и оформлении блюд: блинчики с карамелизованными  яблоками и оладьи с яблочным припеком.